Заместитель Генерального Прокурора впечатлен астраханскими развалюхами.

Заместитель Генерального Прокурора впечатлен астраханскими развалюхами.

Поделиться : 

Заместитель Генерального Прокурора России побывал с рабочим визитом в Астрахани.Цель визита предполагается как инспекция, которая должна выявить проблемы с переселением из ветхого и аварийного жилья в нашей области.

Министр строительства и ЖКХ области Олег Гужвинский на прошедшем с участием зам генпрокурора совещании проинформировал о ходе реализации в регионе программы подобного переселения.Была устроена презентация. С использованием картинок и графиков.

Однако "ревизор от Генеральной Прокуратуры" Андрей Кикоть не очень воспринял представленное, заявив буквально: "Зачем эти картинки? Вы лучше обозначьте проблему, попросите помощи"...Кикоть так же сделал внушение и.о. регионального Министра. За то, что подчиненные его ведомства безосновательно переносят сроки сдачи жилья.Не соизволившаие согласовывать этот момент с жильцами.Зам генпрокурора так же отметил, что им не замечено в презентации двадцати семи домов, которые должны быть расселены еще в 2017-м году. Однако, это до сих пор не сделано.

А еще Кикоть рассказал про впечатление, которое на него произвела "экскурсия"по аварийным объектам жилья.

"Многие явно аварийные дома до сих пор не стоят на учете при том, что уже начали складываться посередине. Мы даже на второй этаж не пошли. Ну просто страшно было подниматься, что он рухнет. Но этот дом никто не признал аварийным.Люди встречали нас со слезами на глазах, обоснованно жаловались. Очень неприятно было"

- сказал Заместитель Генерального Прокурора под впечатлением.

Кикоть обозначил сложившуюся ситуацию как "кучу должностных преступлений".

"Вас надо было в эти дома в отпуск на недельку — точно все закрутилось бы"

- выдал вердикт высокий проверяющий.

А ведь хорошее пожелание.Хочется добавить к нему еще пожелание поездить и походить пешком по частному сектору областного центра. Глядишь и там нормальные дороги появились бы)).

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: