Все нормально, падаем?

Все нормально, падаем?

Поделиться : 

До каких пор астраханские областные управленцы не будут замечать итогов своей деятельности за последние годы? СМИ, близкие к областной администрации, все время подают радужную картинку, мол все хорошо у нас. И будет дескать ещё лучше. Мало того, цифры "прекрасной параллельной реальности" даются "высоким гостям " из Первопрестольной. И те хвалят наши областные власти. Мол хорошо работаете. А что в реальности действительной?

Как пишут коллеги из астраханского сетевого издания "Астраханский листок",

«Вымираемость» астраханского бизнеса оказалась одной из самых высоких в России. Регион попал в ТОП антирейтинга, составленного по результатам работы предприятий в 2018 году.

Эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza оценили комфорт для бизнеса в регионах страны, основываясь на информации Росстата. К сожалению, Астраханская область попала в десятку тех, где дело с этим обстоит хуже всего. Так, в регионе в 2018 году закрылось 2166 предприятий, что дало все основания занять Астраханской области 7 место в стране по «вымираемости» бизнеса.

Хуже, чем у астраханцев, дела обстоят лишь в Дагестане, где закрылось в прошлом году 5061 организаций. За ним идет Калининград, Еврейский автономный округ и Карелия. На 5 месте Ставрополье, на 6 – Ямало-Ненецкий автономный округ. Чуть лучше, чем в Астраханской области, ситуация в Мурманской области, на Магадане и в Коми. Меньше всего проблем с закрытием бизнеса в Ингушетии, Севастополе, Чечне и республике Крым. Во всех остальных регионах России число закрывшихся предприятий превышает число созданных.

Как то не вяжется это с якобы накрывшем Астраханскую область ростом производства и уровня жизни людей. Так кто вводит в заблуждение и астраханцев, и Правительство России, докладывая о "невиданных темпах роста"? Составители рейтинга? Или областное Правительство?

Тип статьи: 

Похожие статьи: