Вот бредовая идея

Министр МВД Владимир Колокольцев предложил изымать автомобили у тех, кто будет задержан за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Поделиться : 

На проходящем сейчас в Москве Заседании Государственного Совета Министр МВД Владимир Колокольцев предложил изымать автомобили у тех, кто будет задержан за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Именно тот автомобиль, за рулем которого находился нарушитель.

Невзирая на то, в чьей собственности находится данное транспортное средство. Свое предложение Министр мотивировал тем, что автомобиль относится к категории средств повышенной опасности, как и оружие и что оружие никто назад не отдаст тому, кто им воспользовался в пьяном виде.

А то, что автомобиль может быть не собственности пьяного водителя, Министра не особо заботит. Мол есть институт регрессивных исков и собственник в качестве регрессии может подать иск на возмещение ущерба к тому, кого поймали пьяным за рулем на данном автомобиле. Господин Министр! Вы в своем уме?!

Почему добропорядочный и законопослушный гражданин, к примеру, сдавший свой автомобиль в аренду, должен нести потери? Он обязан быть экстрасенсом и предвидеть возможность арендатором поехать за рулем пьяным? Или сын взял машину у родителей и вот так подвел их? Они в чем виноваты? В том, что дали машину в пользование? А ранее, допустим, за ним не замечалось такого, что он порывался сесть пьяным за руль.Господин Министр, простите, но Вы предложили бред!

То же касается и "системы регрессивных исков". Все прекрасно знают как тяжело возместить ущерб в плане регрессии. Особенно, если у того, к кому регрессивный иск подали нет никакой собственности. Ато Ваш бред, а я иначе не могу воспринять Ваше предложение поддержал Жириновский. С ним то давно все понятно. А Вас я считал человеком адекватным и умным. А давайте вообще отменим Конституцию и Права граждан? Кстати, многие Ваши подчиненные де-факто делают это чуть ли не ежедневно.

Дай Вам Волю, мы бы все давно ходили под надзором и в робах.И без гроша за душой. К счастью, вряд ли Вы ее получите. Борьба за жизни на дорогах это необходимость. Жесткая необходимость. Но зачем же палки перегибать?! Наказывать необходимо самого виновного! Того, кого поймали за управлением автомобилем в пьяном виде. Его штрафовать. У него изымать личный автомобиль. Находящийся в его собственности. А наказывать не виновных — как это в духе Вашего ведомства...

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: