Восторжествует ли закон и справедливость? Житель Знаменска бросил вызов Межрегионгазу.

Житель Знаменска против Межрегионгаза. Победит ли Закон?

Поделиться : 

В нашу редакцию поступило письмо о том, как в городе Знаменск Астраханской области не торопятся защищать законные Права гражданина. По сути то, что происходит в данной конкретной ситуации, иначе как беззаконием не назовешь. В соответствии с действующим законодательством просим соответствующие органы и должностных лиц отреагировать на данную статью, как на сообщение о возможно совершенных преступных действиях.

По просьбе и с разрешения М. – жителя закрытого города Знаменск, расскажем Вам одну занимательную историю, которая, как нам представляется, характеризует отношение к отдельно взятому человеку.

Итак, житель города Знаменск Астраханской области М. проживает в частном домовладении. Данное домовладение приобретено у другого лица Л., который ранее подготовил проекты, осуществил процесс согласований и разрешений и подключений, кроме прочих сетей, газопровода. М. пользовалась газом до тех пор, пока в 2018 году ОАО «Капьяргаз» не направило М. уведомление об отключении газа в связи с тем, что собственник газопровода С. желает вводить в эксплуатацию новый, но уже подземный газопровод. А старый – наземный, ему не нужен.

Тогда М. обратилась к прокурору, который, проведя проверку, вынес предостережение в адрес ОАО «Капьяргаз» о недопустимости отключения газа, так как отключить подачу газа можно только в случаях не оплаты по договору и неисправности систем. Такой же ответ направило в адрес М. ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Надо также отметить, что договоры на техническое обслуживание и поставку газа у М. заключены и с ОАО «Капьяргаз» и с ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и являются действующими.
Так как ОАО «Капьяргаз» безо всяких подтверждений стало указывать, что С. является собственником газопровода и может отключить его в любое время М. обратилась в суд о постановке газопровода на баланс ОАО «Капьяргаз», чтобы уже никто из иных лиц не мог его отключать без законных оснований.

Суд не назначил необходимую техническую экспертизу, не поставил на баланс данный газопровод за ОАО «Капьяргаз»; решение суда в законную силу не вступило до настоящего времени, при этом нет решения суда о собственнике данного газопровода, а некие лица, как мы полагаем со стороны С. и ОАО «Капьяргаз», срезали газопровод. М. обратилась в органы внутренних дел, где последовал отказ в возбуждении уголовного дела о самоуправных действиях. В полиции сообщили, что газопровод был поврежден в результате дорожно-транспортного происшествия...

Вот так М. осталась без газа, и, несмотря на все уверения нового руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Камеко Владимира Николаевича о том, что газ никогда никто не отключит, а если отключат – ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» немедленно подаст иск к ОАО «Карпьяргаз» о восстановлении подачи газа, не может приготовить себе еду. Зимой М. будет замерзать по вине, по нашему мнению ОАО «Капьяргаз», ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», правоохранительных органов ЗАТО «Знаменск».

По информации М. ей предложили платить за другой газопровод по 16- 20 тысяч рублей в месяц, а единовременно также оплатить значительную сумму.

С чем это может быть связано такие грубые нарушения конституционных, жизнеобеспечивающих прав М.? Может это сопряжено с все возрастающим влиянием руководителя ОАО «Капьяргаз», который, по информации местных жителей, планирует выдвигать свою кандидатуру на пост главы администрации ЗАТО «Знаменск»?

С учетом того, что вторым человеком сейчас в ОАО «Капьяргаз», по имеющейся информации, является сын руководителя ОАО «Капьяргаз», становление старшего в семье мэром закрытого города не будет ли означать массовое прекращение подачи газа неугодным или не заплатившим дань лицам?

Изменится ли ситуация в апелляционной инстанции Астраханского областного суда, заседание которой назначено на начало июля, будем информировать далее.

Кандидат юридических наук,
член Российской Академии Юридических Наук,
адвокат Сычев Олег Михайлович.

Тип статьи: 

Похожие статьи: