Волга рушит берега

Волга разрушает берега вместе с постройками

Поделиться : 

Весенний паводок — событие которое привлекает внимание всех жителей астраханской области. Правильный уровень воды способствует нересту рыбы и увеличению её запасов, улучшению экологической обстановки. Маловодье является не просто нежелательным событием. Но и чрезвычайно вредным для Волги, её дельты, флоры и фауны нашего региона.

Несмотря на это в Астраханской области существуют населённые пункты, которые по-своему переживают большую воду и со страхом следят за увеличением её уровня. Вода для них скорее разрушитель, чем созидатель, поскольку смывает землю и изменяет береговые линии. Об этом, к примеру, рассказывали секретарю Астраханского регионального отделения партии «Единой России» Игорю Мартынову жители посёлка Волжский.

Здесь сложилась критическая ситуация с берегоукреплением. Река сменила направление течения, теперь насыпной вал может размыть — это вызовет ряд негативных последствий. Чтобы замедлить ухудшение положения с береговой линией, вдоль проблемных участков были затоплены суда. Жители состоятельно укрепляют свои берега мешками с песком, но эти меры помогают слабо.

К сожалению, в подобной ситуации находятся, по меньшей мере, 22 населенных пункта области и более 50 тысяч жителей. Скорее всего, решить проблему на уровне администрации области не выдет. Врио губернатора намерен решать задачу с помощью комплекса мера и с привлечением к работе по данной проблеме министерства природных ресурсов России.

Тип статьи: 

Похожие статьи: