Вода станет чище – обещают астраханцам

Вода станет чище – обещают астраханцам

Поделиться : 

Глава региона Игорь Бабушкин поставил задачу — не допустить срыва сроков реализации проекта «Оздоровление Волги.

Для этого его советник Михаил Богомолов сегодня инспектировал Правобережные очистные сооружения, которые ожидает капитальная реконструкция.

«Реконструкция объекта должна завершиться к 2023 году, — сказал Михаил Богомолов. — Её цель — добиться нормативных показателей качества очистки сточных вод, обеспечить для астраханцев комфортную санитарно- экологическую обстановку и условия проживания».

Предполагается, что после реконструкции на Правобережных очистных сооружениях установят современное технологическое оборудование. Будут капитально отремонтированы все здания, а  имеющие большой износ снесут и построят новые. Также на предприятии появится единый диспетчерский пункт. Большой объем работ предстоит выполнить на поэтапной реконструкции сооружений глубокой биологической очистки и обеззараживания современными ультрафиолетовыми установками. Переработанный ил будет вывозиться для утилизации на полигон твёрдых бытовых отходов. На перспективу Богомолов, чтобы добиться экономии энергозатрат предложил рассмотреть возможность применения на предприятии тепловых насосов, использующих тепловой ресурс очищенных сточных вод для нужд обогрева производственных и административных помещений.

«В 2020 году начинаем строительство, средства на эти цели из федерального бюджета уже зарезервированы. Не сомневаюсь в том, что проект реконструкции Правобережных очистных сооружений будет реализован качественно и в установленные сроки», — заявил Михаил Богомолов.

Тип статьи: 

Похожие статьи: