Видимо ситуация в губернском ведомстве Гиппократа не из лучших

Видимо ситуация в губернском ведомстве Гиппократа не из лучших

Поделиться : 

В астраханском сегменте социальных сетей распространяется обращение некой группы врачей, озабоченных ситуацией со здравоохранением в регионе и руководством здравоохранением губернии в лице Министра Здравоохранения Астраханской области Ольги Гребневой.

Мы врачи, трудящиеся на территории региона и на благо его жителей, устали от произвола учиняемого министром здравоохранения Астраханской области Гребневой Ольгой Сергеевной.

Завтра наш регион посетит Министр здравоохранения Российской Федерации Скворцова Вероника Игоревна.

... предлагаем задать ей некоторые вопросы, касающиеся проблем, возникших в ряде медучреждений (которые Вероника Игоревна планирует посетить) после назначения Гребневой О.С. и проведенной ею ротации главных врачей.

В АМОКБ и ГКБ № 3 им. Кирова возникли проблемы с обеспеченностью лекарственными средствами, товарами госпитального сегмента, выходом из строя дорогостоящего диагностического оборудования. В частности на два этих учреждения функционирует один аппарат КТ, пациентам необходимо ждать очередь на исследование по несколько дней, что влияет на своевременное выявление диагноза, больных, находящихся на стационарном лечении вынуждают покупать медикаменты за свой счет. В этой связи вопрос: «Почему назначенные министром «квалифицированные» руководители данных ЛПУ не справились с своевременным проведением аукционов по закупке медикаментов и заключением договоров на обслуживание техники? И кто за это будет отвечать?»

«Почему пациентов ФЦССХ, расположенного на территории региона, вынуждают проходить платные обследования для принятия решения о дальнейшей госпитализации?» «Почему астраханцы стоят в очереди на госпитализацию в центр годами, а жители республик Северного Кавказа решают это вопрос за несколько дней?»

«Почему в детской поликлинике № 1 регулярно возникают перебои с наличием бесплатных вакцин для детей, в то время когда сотрудники данного медучреждения всегда готовы сделать платную прививку ребенку?»

«Почему работникам астраханского медицинского университета в 2019 году отменили ряд льгот, что привело к значительному сокращению их заработных плат и недовольству в коллективе данного учреждения на фоне заявлений руководства страны о повышении материального благополучия работников отрасли?»

Вопросы достаточно серьезные. И, судя по тому, что они появились  у многих, не только у врачей, ситуация в губернском ведомстве Гиппократа не из лучших. 

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Видимо ситуация в губернском ведомстве Гиппократа не из лучших

Похожие статьи: