Вчера в Москве прошла встреча Путина и Бабушкина

Встреча Путина и Бабушкина

Поделиться : 

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча врио главы Астраханской области Игоря Бабушкина с президентом России Владимиром Путиным.
Глава региона доложил президенту о своих первых шагах на этом посту, четко охарактеризовав начальные приоритеты своей работы. По его словам, одним из главных приоритетов в работе стала социальная сфера..

«Сегодня у нас незащищенными оказались семьи, имеющие большое количество детей, ветераны труда, ветераны войны. Первой моей законодательной инициативой стало региональное расширение мер социальной поддержки, которое позволит нам охватить более 200 тыс. населения. С 1 сентября мы рассчитываем, что эти меры вступят в силу», — подчеркнул Бабушкин. Он также уточнил, что соответствующий закон принят в первом чтении.

«На этот год у нас уже запланировано 280 млн рублей, и со следующего года мы готовы будем потратить на поддержку наших граждан 845 млн рублей», — отметил врио главы региона, добавив, что источником финансирования будет консолидированный бюджет Астраханской области.

«Получается? Вы посчитали?» — поинтересовался глава государства.

«Да, получается, мы все посчитали, и соизмерили наши возможности с существующими потребностями наших граждан», — заверил Бабушкин.

«Работы много, я так понимаю, времени у вас было мало, но в целом, на мой взгляд, вы уже там практически освоились», — обратился Путин к Бабушкину, назначенному врио главы области 5 июня.

«Обращения граждан поступают абсолютно разные, по проблемам, которые долгое время, практически годами, не решались. Для меня совершенно очевидно, что ситуацию нужно менять», — констатировал врио губернатора.

Также в ходе разговора Путин напомнил о планах по созданию особой портовой экономической зоны, речь о которой поднималась во время его визита в регион.

«Сегодня полным ходом занимаемся этим вопросом в рамках Вашего поручения. Сформирована рабочая группа, ведётся оформление земельного участка для формирования портовой особой экономической зоны. Мы сегодня находимся в переговорах с федеральными органами исполнительной власти: министерством транспорта, Росморпортом, потенциальными инвесторами», — рассказал Бабушкин.

По его словам, до 1 декабря будет сформулировано чёткое понимание по срокам и этапам формирования портовой особой экономической зоны.

«Мы рассчитываем в рамках реализации получить увеличение грузопотока до 15 миллионов тонн в год по направлениям север — юг и запад — восток», — пояснил он.

Тип статьи: 

Похожие статьи: