В приоритете — «Земские врачи» и «Бережливая поликлиника»

В Астрахани Бабушкин и Скворцова, посетили астраханскую детскую городскую поликлинику

Поделиться : 

Вчера находящаяся с визитом в Астрахани министр здравоохранения Вероника Скворцова провела встречу с выпускниками медуниверситета. На ней также присутствовал глава области Игорь Бабушкин.

Он сообщил в комментариях после встречи, что в первую очередь следует, вместе с муниципальными властями, всемерно усилить меры поддержки специалистам, которые готовы ехать на работу в сельскую местность и продлить программы «Земский доктор и «Земский фельдшер» с одновременным снятием возрастных ограничений их участников, чтобы воспользоваться поддержкой смогли специалисты и старше 50 лет, что позволит решать проблему дефицитамедицинских кадров в районах области.

Еще, после совместного с министром Скворцовой, посещения астраханской детской городской поликлиники № 1, Бабушкин отметил, что там с блестящими результатами реализуется программа «Бережливая поликлиника», направленная на оптимизацию деятельности лечебных учреждений.

«Это — образцовая поликлиника, — сказал врио губернатора Игорь Бабушкин, — и сегодня у нас была возможность удостовериться в том, что действительно этот проект, эти стандарты реализуются успешно: нет очередей в регистратуру, дети идут к врачу с удовольствием. И наша задача, чтобы у нас все поликлиники в итоге перешли на такой уровень предоставления услуг».

Тип статьи: 

Похожие статьи: