В лес не ходить!

В лес не ходить!

Поделиться : 

Служба природопользования Астраханской области продлила запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств до 13 сентября.

Это ограничение связано с обеспечением пожарной безопасности в лесах в условиях жаркой и сухой погоды. На протяжении периода ограничения в лесном фонде строго запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатко и, проведение иных пожароопасных работ.

За нарушение этих требований налагается административный штраф: на граждан — до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — до 25 тысяч рублей; на юридических лиц — до 250 тысяч рублей. А за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или поджога предусмотрено уголовное наказание.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области обращается к жителям с убедительной просьбой: при выявлении возгораний в лесу необходимо незамедлительно оповестить об этом региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8512-57-05-63 (в круглосуточном режиме), либо по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Тип статьи: 

Похожие статьи: