В День рыбака Бабушкин приготовил рыбный суп

В Астраханской области приготовили около 4000 литров ухи

Поделиться : 

В минувшее воскресенье в Астрахани прошли праздничные концерты,все желающие смогли угостится ухой.

На центральной набережной,уставили котлы.Повара города варили уху по астраханским рецептам в которых присутствуют свои местные  секреты. Надо сказать,  в Астрахани каждый второй житель — специалист по традиционной, местной ухе. В нашей губернии уху любят и умеют делать её очень вкусной.

На набережной города приготовили почти 700 литров ухи, а с учетом мероприятий, которое прошли по Астраханской области её приготовили около 4 тон. В разных населенных пунктах её варили главы районов и руководители многочисленных рыбацких сёл.

Уха приготавливается из свежей астраханской рыбы нескольких видов: окунь, сазан, тарашка — должны обязательно присутствовать в блюде.

К этому, почти магическому действу, был допущен врио губернатора области Игорь Бабушкин.

«Уха у него получилась вкусная, но не астраханская», — тихонько замечали дегустаторы.

Слишком прозрачная, ведь рыбу положили в марлю, а в суп бросили раков и осетрину. Так в Астрахани не готовят. Это не уха, а рыбный суп. Вкусный, но не по традиции. Осетрину с частиковой рыбой в Астрахани не мешают и отваривают её отдельно.

Среди проблем праздника народ отметил нехватку уличных туалетов. Их насчитали всего пять и к ник выстраивались большие очереди.

Праздник рыбаков — «День рыбака» празднуют во второе воскресенье июля. Праздник утвердили от 3 мая 1965 года соответствующим Указом Президиума Верховного Совета СССР. Астраханцы считают «День рыбака» своим родным. Рыбная отрасль — первая из основных в области.

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
В День рыбака Бабушкин приготовил рыбный суп
В День рыбака Бабушкин приготовил рыбный суп
В День рыбака Бабушкин приготовил рыбный суп

Похожие статьи: