В Астраханском кремле состоялась долгожданная инаугурация нового губернатора

В Астраханском кремле состоялась долгожданная инаугурация нового губернатора

Поделиться : 

Сегодня, 17 сентября,  в 12.00 в Астраханском кремле Игорь Бабушкин прошел торжественную инаугурацию и окончательно вступил в должность губернатора Астраханской области.

На церемонии присутствовали около 800 человек, среди которых депутаты Государственной и областной думы, общественники, члены регионального правительства, делегации  соседних регионов и представители Прикаспийских государств. 

Под звуки праздничных фанфар в кремль внесли государственный флаг РФ, флаг Астраханской области, Конституцию РФ и Устав Астраханской области.

 Во время инаугурации Бабушкин произнес присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Астраханской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Астраханской области, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности губернатора Астраханской области, служить процветанию Астраханской области и благополучию ее населения".

Краткие сведения из биографии нового губернатора:

Игорь Юрьевич Бабушкин родился в 1970 году в Рыбинске Ярославской области. С 1992 года по 2012 год проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных силах РФ и подразделениях ФСБ, в том числе в спецподразделении "Альфа". С 2013 года по 2018 год был заместителем руководителя Росимущества, с 25 сентября 2018 года - заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Награжден Орденом Мужества.
 

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 

Похожие статьи: