В Астрахани судимый экс-министр потребовал дополнительных доплат к пенсии


Поделиться : 

Удивительна и непредсказуема бессовестность некоторых бывших астраханских чиновников. Так, недавно Кировскому районному суду пришлось разбираться с иском бывшего министра сельского хозяйства Нестеренко.

Прославился бывший чиновник, а ныне благополучный пенсионер, тем, что умудрился по халатности причинить области убытков более чем на 30 миллионов и слинявший от многолетней отсидки за истечением срока давности. Тем не менее, всю указанную выше сумму ему пришлось уплатить, согласно иску прокуратуры.

А теперь, разобиженный подобной «несправедливостью», бравый пенсионер вчинил иск областной думе о выплате ему надбавок к пенсии, как бывшему главе министерства, которые должны составлять 55–70% от денежного содержания госслужащего и явились бы многотысячным приятным «сюрпрайзом» для «бедного» пенсионера.
Вот только, подобные надбавки законодательством области были отменены в марте этого года для госслужащих, совершавших преступления.

«Дополнительные выплаты не являются основной государственной гарантией, как, например, пенсия по старости. Предоставлять их — право субъекта, а не обязанность. Поэтому дума изменила законодательство, чтобы осужденные не получали эти доплаты», — разъяснил спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

Так что иск ретивого пенсионера был, к его праведному негодованию, оставлен без удовлетворения.
 

Тип статьи: 

Похожие статьи: