Успенский собор Астрахани примет главную святыню Вооруженных сил России

Успенский собор Астрахани примет главную святыню Вооруженных сил России

Поделиться : 

В Успенском кафедральном соборе Астраханского кремля жители и гости нашего города с 7 по 13 августа будут иметь уникальную возможность поклониться главной святыне Вооруженных сил России — иконе «Спас Нерукотворный».

В течение этого года святой образ будет выставляться, как во многих частях и соединениях Вооруженных сил, так и в православных хромах, чтобы святыне могли поклониться, как воины, так и обычные православные.

Вместе со «Спасом Нерукотворным» текже будет представлен к поклонению верующих ковчег с частицами мощей великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона, а также праведного воина Феодора Ушакова, одного из самых почитаемых святых на флоте.

Святыня посетит 160 храмов в 120 городах России, 300 воинских частей и завершит этот путь в Москве в главном храме Вооруженных сил канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Тип статьи: 

Похожие статьи: