Ура! Запахло новыми инвестициями

Ура! Запахло новыми инвестициями

Поделиться : 

Накануне состоялась встреча главы нашего региона Игоря Бабушкина с генеральным директором АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» Николаем Горбань.

На ней они подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Астраханской области и АО «КТК-Р», в котором консорциум обязуется направить 89,7 миллионов рублей в 2019 году в проекты в сфере транспортной инфраструктуры, социальной политики, образования, здравоохранения и спорта на территории Астраханской области. Кроме этого, они обещают расширить производственную программу и, соответственно, ожидается рост налоговых поступлений в бюджет региона на 1,1 миллиард рублей.

Также Николай Горбань сообщил, что в рамках подписанного соглашения, в частности, запланировано приобретение медоборудования и ремонт астраханских медучреждений, природоохранные проекты и программы по поддержке талантливых школьников.

Кроме этого, по предложению врио губернатора, «КТК-Р» подтвердила финансирование строительства моста через реку Кигач между селами Малый Арал и Байбек. До апреля следующего года компания планирует разработать проектную документацию и выбрать подрядчиков, а в начале 2021 года торжественно открыть мост.

«Сотрудничество с „Каспийским трубопроводным консорциумом“ для нас является очень важным, — рассказал Игорь Бабушкин журналистам после подписания соглашения, — Это — надежный партнер, добросовестный налогоплательщик. Объемы, которые компания собирается наращивать, для нас очень актуальны, а социальные программы являются хорошей поддержкой».

Тип статьи: 

Похожие статьи: