Так за что же «прикрыли» Султанова и Шведова?


Поделиться : 

«Злоупотребление служебными полномочиями» - с таким вердиктом Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил на два месяца (пока) за решетку бывших видных чиновники из Астрахани.

Согласно версии следствия, Султанов и Шведов, используя свои служебные полномочия, без какой-либо реальной необходимости, набрали по повышенной ставке от 7 до 8,5% в одном из банков кредитов в бюджет региона на общую сумму около 6 млрд рублей. Хотя на счетах бюджета области имелись значительные остатки средств, не требовавшие такого займа, в результате чего бюджету был причинен крупный материальный ущерб в размере не менее 212 млн рублей. Также следствие считает, что действия Шведова и Султанова "привели к подрыву авторитета органов муниципальной власти".

Также указывается, что подобный кредит (если бы в нем возникла необходимость) можно было получить всего за 0,1 %. Источники в правоохранительных органах еще сообщили, что  уголовное преследование Султанова только одним этим делом, скорее всего, не ограничится. Еще предстоит разобраться в государственных закупках, которые проводились в интересах аффилированных с Султановым коммерческих фирм.

Оба адвоката чиновников, дружно, как один, заявили, что подадут заявления на обжалование решения суда. «"Да, конечно, обжалуем. На наш взгляд, обвинение немотивированное. Убежден, что мы сможем доказать то, что никаких финансовых нарушений не было" – чуть не хором возопили адвокаты.

Тип статьи: 

Похожие статьи: