Так Астрахань туристическая или нет?

Так кто же прав, чиновники в своих реляциях, или астраханцы, наблюдающие текущую астраханскую жизнь собственными глазами?

Поделиться : 

Астраханские чиновники в своих докладах частенько сообщают о том, что дескать Астрахань ежегодно посещают под три миллиона туристов. Так ли это? Астраханцы сомневаются. Так, в частности, астраханец Андрей Свиридов в комментарии под новостью об обновлении табличек-указателей для туристов написал следующее:

"сейчас кремль допустим, пустой совсем. Сувенирщики уже несколько точек прикрыли, выручка не покрывает даже зарплату продавца иной раз. Как сделали для организованных групп с экскурсоводом вход в кремль платный, так они и перестали туда заходить. Представляете приехал в Астрахань на теплоходе или автобусе по путевке, а в кремль тур.фирма тебя не ведет, так как накладно ей и возят несчастных туристов вокруг кремля на автобусе про него рассказывая))) Нонсенс, как мне кажется. Да и с теплоходами на данный момент просто жопа, на прошлой неделе теплоход на 10 часов задержался, люди говорят волгоградский шлюз несколько часов наполнялся, а ближе к Астрахани их чуть ли не бурлаками тащили, Волга обмелела. А ещё у нас самая дорогая стоянка речного порта для пассажирских теплоходов в России и по моему единственная без речного вокзала. Раньше наш город был конечной остановкой для круизных судов, теперь многие туры только до Волгограда и обратно, если до нас доходят, то уже не на сутки и даже не на 12 часов, а на 4-6 часов не больше стоянка, или вообще не причаливают, а ниже города якорь бросают и экскурсия только в дельту, а в город и кремль желающие на такси за свой счет. Ситуация складывается аховая для всех и для гостей города и для астраханцев работающих в тур. сфере. Я понимаю на фоне многочисленных проблем Астраханской области, это кажется мелочью, но с таким положением дел, уже в следующем году местных производителей сувениров может уже не быть, останутся только перекупы с китаем. Три миллиона это откровенное вранье из той же серии про 2 миллиона тонн овощей)) Может кого из сми заинтересует эта ситуация, потому что чиновникам по барабану у них три миллиона туристов на бумаге, а у нас дыра в бюджете) Просто разделите 3 млн на 365 дней получится 8 220 человек в день, ну пусть в зимний период по 2000 грубо говоря приезжает)) а в летний 14 000 в день. Спрашивается на чём? Пять теплоходов в месяц, два самолета в день и поезда из Махачкалы и обратно, или остальные на машинах, по несколько тысяч автомобилей в день. Ну бред же, согласитесь! Барселону за 2017 год посетило около 6 миллионов туристов официальные сведения, и нас всего в два раза меньше))"

Так кто же прав, чиновники в своих реляциях, или астраханцы, наблюдающие текущую астраханскую жизнь собственными глазами?

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Так кто же прав, чиновники в своих реляциях, или астраханцы, наблюдающие текущую астраханскую жизнь собственными глазами?

Похожие статьи: