"Сухие дни". Нужны или нет?

Как же зачастую бессмысленны и показушные инициативы депутатов, иной раз перерастающие в статус Закона.

Поделиться : 

Как же зачастую бессмысленны и показушные инициативы депутатов, иной раз перерастающие в статус Закона.

Вот, к примеру, боремся мы за здоровый образ жизни. В кои входит и такое понятие как трезвость. Вы думаете те, от кого зависит принятие законов и вообще наша жизнь озаботились тем, что бы начали восстанавливать Дома Культуры с кружками народного творчества и тому подобными полезностями? Или что депутаты и власть в целом стали прилагать усилия для того, что бы для населения работали бесплатные спортивные секции? Нет. Вся борьба показана в самом простом. Обьяви несколько дней в году "трезвыми" - и ты уже борец за здоровый образ жизни!

Вот интересно, как это на самом деле влияет на количество выпитого "на нос"? Практически никак. Нет, в отчетах конечно звучит, мол потребление алкоголя резко падает))).Черта с два, простите за мой "французский". Мало того, тот, кто умеренно выпивает в такие дни может и "лишку перебрать", Почему? А потому, что зная о наступлении "сухого дня" такой человек заранее запасается двойной дозой. Ну и соответственно может не удержаться и употребить "всё и сразу"))). А люди практически не пьющие? Если неожиданно в гости пришли хорошие друзья или родственники? Почему они должны стыдливо, чуть ли не видя себя со стороны алкоголиками бегать по задворкам и выпрашивать в никудышном магазинчике бутылку вина или коньяка? (водку малопьющие практически не употребляют). Брать заранее им стыдно перед самими собой.

Да. Купить спиртное можно и в "сухие дни". И Глубокой ночью. Нужно только знать "явки и пароли". И мест таких в Астрахани немало. А так — мы боремся за трезвый образ жизни))).Возмущаются таким подходом к в общем то нормальной идее о сохранении здоровья граждан многие. Но в основном на кухне или лавочке у подъезда( если смогут найти таковую).

Астраханец Александр Тукаев решил пойти дальше простого возмущения.

"Итак, я решил подать в суд с целью отмены дней, когда запрещают магазинам продавать алкоголь. Объяснять почему эти постановления идиотские не собираюсь здесь. Умные поймут, а на идиотов мне плевать. "

- написал он в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук. Тем самым проявив разделение мнений горожан на "за" и "против".Что из этого получится и пойдет ли Александр Тукаев дальше поста в социальной сети до зала Суда астраханцы увидят.

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: