Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Поделиться : 

Новый повод для вялотекущих взаимных покусываний между зоозащитниками и сторонниками отсутствия на улицах города бродячих животных дали жители улицы Космонавтов в областном центре.

 Зоозащитников возмущает то, чем возмущаются проживающие на улице Космонавтов астраханцы. Видите ли, помешала им стая бродячих клыкастых, которые облюбовали для своей дислокации детскую площадку). Собачкам бедным то же какой-, то комфорт нужен). А дети и так ухоженные и в домах живут. А еще, дескать вой собачий не может мешать людям. А жителям с Космонавтов видите ли, мешает. А собачьи свары, устраиваемые по ночам — это вообще нормальное явление в природе. А туту видите ли, развозмущались. Да вы животных и Природу матушку не любите).

Но, шутки шутками, а проблема большого присутствия на улицах нашего города большого количества собачьих стай давно многим, что называется, по-перек горла. И с этим надо что-то делать. Пока построят питомники-приюты, пока вступит в действие Закон "Об ответственном отношении к животным"...

Кстати, за такой разгул блошистых и рычащих можно сказать большое спасибо и самим зоозащитникам, и Государственной Думе, принявшей по их настойчивым крикам Законы, согласно которым бродячие обладатели клыков стали чуть ли не причисленными к "касте неприкасаемых".

Все увещевания о том, что собачек будут стерилизовать и вновь выпускать " в среду обитания", стерилизованными и "белыми и пушистыми" (дескать стерилизованное животное не агрессивно) как то не впечатляют. Сами стаи от этого не исчезнут. 

Мало того, агрессия, как правило, отсутствует не у стерилизованных особей, а у сытых. Но вот сытости собачкам явно не добавится. И помойки они так же разгребать не перестанут. И, извините, гадить там, где им понравится...

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: