Сможет ли ЛДПР выиграть астраханские выборы?

Тимофей Щербаков

Поделиться : 

Сможет ли представитель ЛДПР выиграть астраханские губернаторские выборы? Для многих мой ответ на этот вопрос покажется парадоксальным и не реальным. Но я думаю, что да, сможет. Если в едино сольются множество обстоятельств.

И первое из них — утверждение на кандидатство молодого астраханского политика Тимофея Щербакова. Несмотря на свою молодость и "некоренность" (Щербаков родился в городе Нефтекумск Ставропольского края), он пользуется уважением астраханцев.

Второе — на фоне, без обид для представителей КПРФ, кандидата,который с трудом мог бы победить, Щербаков смотрится новой формацией.И даже то, что он не имеет, в отличие от коммуниста, опыта хозяйствования и является натуральным политиком не сыграет в обратную сторону.

Третье. Если Президиум Партии Справедливая Россия все таки не утвердит кандидатом в губернаторы Олега Шеина.Насколько я знаю, значительная часть электората, да и самих партийцев в этом случае будет готова поддержать именно представителя ЛДПР.

И последнее, однако, самое важное. Если астраханцы в этот раз не просидят по домам. И придут на избирательные участки массово. И проголосуют.

Вы скажете то, что я обрисовал не возможно? Еще как возможно. Пример возьмите с Хабаровского края, где обстоятельства сложились в прошлом году примерно так, как я описал выше. Итогом стало то, что народ выбрал губернатором не прочно сидящего на своем месте действующего, Вячеслава Шпорта (на стороне которого был немыслимый административный ресурс и огромная финансовая поддержка), а представителя ЛДПР Сергея Фургала.

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: