Раскрыт секрет ноля баллов за ЕГЭ

Астрахань. ЕГЭ 2019  — паста в авторучках оказалась неподходящей. Исчезающие чернила.

Поделиться : 

Когда трое астраханских детей, получили ноль баллов по ЕГЭ — разразился скандал. Никто даже не предполагал, что из события местного значения ситуация выльется на федеральный уровень.

Вроде бы причина банальная — паста в авторучках оказалась неподходящей, а итог — плохое сканирование, аннулирование результатов, крики московских шоумэнов об отставках.

Независимо от этого бланки с ЕГЭ двоих выпускников пришлось проверять отдельно в центре мониторинга в образовании Астраханской области. Видеозаписи сдачи ЕГЭ также просмотрены. Третья работа ученицы писавшей ЕГЭ по базовой математике всё же смогла пройти сканирование аппаратурой и с этим листком теперь всё в порядке.

Выдвигалась интересная версия, что в одном из магазинов канцелярских товаров данные ручки были прикреплены к стенду «Для участников ЕГЭ» где и были куплены. Правда чеков, на всеобщее обозрение, никто не предоставлял.

Директор МБОУ «Гимназия № 3» Нина Меланьина говорит: «мы не обвиняем учеников — проблема не в них, а аппаратуре или письменных принадлежностях».

Несмотря на это существует стойкая версия того, что школьники вместо гелиевой ручки взяли «шпионскую» с специальными чернилами которые можно стирать обратной стороной ручки в случае если требуется исправить ошибку. Это весма похоже на истину. Если бы проблема действительно заключалась в обычной ручке, то ноль баллов получили бы не двое, а большое количество учеников сдававших ЕГЭ в МБОУ г. Астрахани «СОШ № 11». Почему только у двоих из почти ста пятидесяти человек возникли проблемы?

Есть непроверенная информация, что ученики уже признались, что писали нестандартными ручками.

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Астрахань. ЕГЭ 2019. Раскрыт секрет ноля баллов за ЕГЭ

Похожие статьи: