Прав ли председатель правительства АО? Вопрос изучал Евгений Дунаев.

Депутат Думы Астраханской области от местного отделения партии «Справедливая Россия», Евгений Дунаев

Поделиться : 

Депутат Думы Астраханской области от местного отделения партии «Справедливая Россия», Евгений Дунаев сделал репост нашего материала «Прав ли председатель правительства АО Шведов?» на своей странице в Facebook. (Ссылка на статью: https://news-mc.ru/content/prav-li-predsedatel-pravitelstva-ao-shvedov?f...)

В целом наше расследование вызвало интерес у подписчиков Дунаева, однако были и сомневающиеся в правдивости наших доводов. Несмотря на то, что мы в целом одобряем подозрения в неискренности ряда астраханских СМИ, со своей стороны поводов для этого наше издание никогда не давало.

Некто, пока неизвестный нам, Аббас Магомедов на станице Дунаева выступил в защиту ООО «АЗКА Композит» — фирмы чья деятельность получила одобрение наблюдательного совета особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области. Напомним, что данный Совет возглавляет председатель правительства региона Виталий Шведов.

Аббас Магомедов пишет, — «В чем смысл этой статьи? Кто-то пытается создать бурю в стакане. Какие претензии? Уставной капитал ООО всего 15 000 рублей. Да я сказал бы, что 90% всех ООО России имеют уставной капитал 10 000. На счёт регистрации компании в квартире по улице Чехова, так я считаю, что это просто ложь. ООО входящие в ОЭЗ „Лотос“ должны быть зарегистрированы в городе Нариманов. Судя по всему сочинители этого пасквилья не особо углублялись в тему. Так исполняли заказ какой-то группы, которой не нужен конкурент» .

Специально для Аббас Магомедов сообщаем, что специалисты нашего издания являются экспертами в области экономики, выполнят свою работу честно. Данную статью нам никто не заказывал, оплату расследования редакция производит за счёт собственных средств и к конкурентам ООО «АЗКА Композит» никакого отношения не имеет.

Тем не менее получение налоговых льгот данным ООО вызывает наше внимание. Особенно в связи с информацией размещённой на сайте rusprofile, где на основание данных ФССП (Федеральная Служба Судебных Приставов) внесена интересная запись 26066/18/30002-ИП от 08.08.2018

Статус: Завершено 20.08.2018 на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3).

Предмет исполнения: Взыскание налогов и сборов, включая пени. Должник (наименование, юр. адрес) ООО «АЗКА КОМПОЗИТ», 414040, 30, АСТРАХАНЬ Г, ЧЕХОВА УЛ,34,11  Реквизиты исполнительного документа от 17.07.2018 № 21854

Наша справка

Что это значит? В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ возвращается взыскателю если невозможно установить местонахождение должника, его имущества или получить сведения о принадлежащем ему имуществе.

А по суте выходит, что было исполнительное производство, но действия приставов не дали результата, и они вернули исполнительный лист взыскателю без исполнения, либо частично исполненным. В указанном законе говорится, что исполнительный документ возвращается взыскателю если невозможно установить местонахождение должника, его имущества или получить сведения о принадлежащем ему имуществе. Всё это создаёт впечатление нечестной игры.

Стоит сказать, что в исполнительном производстве судебных приставов есть ряд мелких подробностей которые позволяют не оплачивать долги тем кто знает эти хитрости. Не секрет, что нечестные организации и физические лица используют эти ухищрения и лазейки.

В связи с этим мы ещё раз задаёмся вопросом о том прав ли председатель правительства региона Виталий Шведов?  Может у упомянутого ООО что-то с налогами не то, а им ещё и налоговые префенции выписали? Может всё же наблюдательный совет особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области совершил ошибку?

Только не надо искать тайного умысла в нашем материале. Нет его. Мы желаем процветание нашему краю. В этой статье не на кого ехидно не намекаем, а  излогаем факты и хотим верить, что ООО «АЗКА Композит» тоже честная и добросовестная фирма.

P.S. Труд председателя правительства Астраханской Области — Виталия Шведова оценивается редакцией положительно. ООО «АЗКА Композит» — желаем осуществить проект в плановый период. Хочется, чтобы Астраханская область процветала, ОЭЗ открывала дорогу современному производству.

Благодарим известного блогера и депутата Евгения Дунаева. Евгений Сергеевич известен далеко за пределами области по своим публикациям на сервисе онлайн-дневников —  «Живой Журнал». Его публикации находятся в топе журнала.

Специально для вас Евгений Сергеевич, а также для удобства остальных пользователей, мы поставили кнопку для репостов материалов в ЖЖ. Знаем, что вы её искали, но не нашли.

 

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Прав ли председатель правительства АО Шведов в связи с решениями по особой экономической зоны «Лотос»?
Прав ли председатель правительства АО Шведов в связи с решениями по особой экономической зоны «Лотос»?
Прав ли председатель правительства АО Шведов в связи с решениями по особой экономической зоны «Лотос»?
Прав ли председатель правительства АО Шведов в связи с решениями по особой экономической зоны «Лотос»?

Похожие статьи: