Полтора миллиона из фонда капремонта «сэкономил» вороватый фирмач

Полтора миллиона из фонда капремонта «сэкономил» вороватый фирмач

Поделиться : 

Под домашним арестом, дожидаясь окончания следствия по его делу, кукует сейчас директор одной из астраханских строительных фирм.

Компетентные органы обратили внимание на его деятельность после того, как к ним посыпались жалобы возмущенных астраханцев на недобросовестный халтурный ремонт, выполненный за счет средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, хотя документация о проведенных работах была, что называется, вполне «в ажуре».

Однако текущие крыши и облетающая, как осенние листья, отделка в подъездах громко заявляли об обратном. Такая ситуация зеркально повторялась, как в самой Астрахани, так и в Приволжском, Камызякском и Наримановском районах, где капремонтом занимались его бригады. В ходе проверки подтвердился факт некачественного оказания услуг, а также несоответствия количества и видов использованных материалов заявленным в проектно-сметной документации. 

По предварительным данным сумма, причинённого ущерба уже составила более 1,5 млн. полновесных рублей, а в ходе следствия будет проведен осмотр еще 70 домов с привлечением профильных специалистов.
 

Тип статьи: 

Похожие статьи: