Подрядчик «Астрводоканала» оказался мошенником. Кто еще?

Подрядчик «Астрводоканала» оказался мошенником. Кто еще?

Поделиться : 

Вчера в Астрахани арестован директор  стройфирмы, подвизайшийся исполнителем  контракта  с  МУП «Астрводоканал» и укравший в итоге 400 тысяч рублей.

Он, согласно договору, с ноября 2018-го по май 2019-го должен был выполнить работы по модернизации и повышению энергоэффективности водопроводно-канализационного хозяйства Астрахани

.
Деляга, заведомо зная, что монтаж оборудования и материалов на 8 объектах не осуществлялся, тем не менее, изготовил фиктивные акты приёмки выполненных работ и другие документы, которые впоследствии предоставил заказчику для оплаты. Несмотря на то, что канализационно-насосные станции не были отремонтированы, на счет ООО, которым руководил ушлый астраханец, были перечислены около 400 тысяч рублей.

 
Преступная схема  была выявлена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области.

Полагаем, что правоохранители разберутся, насколько виновно руководство Астрводоканала, лего полмахнувшее акты приемки, не убедившись в выполнении данных работ.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что  в доме и офисе задержанного, а также учреждениях муниципалитета и других организациях при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии проведены 16 обысков. Оперативниками изъят большой объём документации, компьютерная техника и съёмные носители информации. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. 
 

Тип статьи: 

Похожие статьи: