Подобного масштаба задержаний чиновников Астрахань не видела 90 лет.

Подобного масштаба задержаний чиновников Астрахань не видела 90 лет.

Поделиться : 

Астрахань снова прогремела. Сегодняшний день прошел под знаком арестов высокопоставленных и не очень чиновников и бизнесменов.

43 уголовных дела было возбуждено в течение дня.Причиной их возбуждения стали серьезнейшие нарушения в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, а также переселения из ветхого и аварийного жилья.Было задержано 22 человека, подозреваемых по данным делам. В отношении их решается вопрос о мере пресечения.

Подобного масштаба арестов и возбужденных уголовных дел Астрахань не видела давно.Столь массовые аресты чиновников проводились в Астрахани 90 лет назад. Тогда было арестовано и осуждено 129 человек, а именно 121 фигурант обвинялся по статьям об экономической контрреволюции, остальные — по статьям о должностных преступлениях.Процесс получил негласное название "Астраханщина".

Фигуранты сегодняшней "Астраханщины" обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий.Основные пункты обвинения — строительство квартир для переселяемых из ветхого жилья на территории Астрахани (Кировский и Трусовский районы), а также области (Камызякский и Наримановский)не соответствующих требованиям норм и закона, не включение ряда домов в категорию аварийных, незаконные субсидии региональному фонду капремонта многоквартирных домов на оплату услуг коммерческой организации "Социальные гарантии".

Следствие предварительно оценивает причиненный бюджету ущерб в 47 миллионов рублей.

Тип статьи: 

Похожие статьи: