Почему же растет цена на бензин?


Поделиться : 

В последнее время социальные сети постоянно публикуют фото и видеоматериалы, которые ясно свидетельствуют — цены на топливо в Астрахани и области значительно подросли.

В этом материале мы постарались прояснить данный вопрос, используя цитату из интервью «Астрахань FM» главы Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области Николая Меркулова:

«Цена на бензин у нас растёт в связи с тем, что с 1 июня 2019 года закончился мораторий — соглашение правительства Российской Федерации и десяти ведущих нефтяных компаний, которое ограничивало рост цен на промежуток чуть менее года. У нас в стране имеется инфляция и цены на топливо у нас ежегодно растут. Весь вопрос в том, на сколько они растут. Пока они у нас растут в пределах инфляции. То есть за 2016, 2017, 2018 годы примерный рост цены на топливо коррелировался с уровнем инфляции, который был у нас в России. Мы надеемся и прогнозы показывает, что и в 2019 году рост цены на топливо не выйдет за уровень инфляции. То есть в среднегодовом значении, за год, не превысит четырёх процентов».

Время покажет, прав ли маститый чиновник в данном прогнозе.

Тип статьи: 

Похожие статьи: