Почему ушел Морозов?


Поделиться : 

Для большинства астраханце произошедшая вчера отставка ВрИО Губернатора Сергея Морозова прозвучала как гром посреди ясного неба. Хотя, с другой стороны, это было вполне ожидаемо. И причин тому много. Официальная версия отставки - "по семейным обстоятельствам". Но в такую версию поверят разве что только первоклассники. С таких должностей просто так "заявление по собственному" не пишут.

 

Кулуарно в обсуждениях астраханцев звучит как причина внеочередной замены высшего должностного лица области неприятие его населением "хазарского каганата" в силу обманутых ожиданий. Почти десять месяцев он управлял областью, а астраханцы ничего, кроме сказочных обещаний толком и не увидели. Те же автобусы вышли на линию буквально вчера. По прошествии нескольких месяцев с прибытия их в Астрахань. А канатная дорога, строительство которой было ананонсировано - это останется темой для шуток еще надолго. Самое же главное, это то, что астраханцы так и не увидели смены руководящего аппарата области, при котором по сути наш окулток и покатился в экономическую если не пропасть, то уж глубочайшую яму так точно.

Были мелкие перетасовки с одного места на другое и не более. Даже отставка Шантимирова была обставлена так, что по факту, лишившись своей должности, он не ушел от влияния ни на ВрИО,ни на астраханскую экономику и политику. Да то же назначение на место как бы ушедшего Шантимирова Виктории Гурьяновой, в силу многих причин не любимой астраханцами, выглядело насмешкой над надежами на перемены. Мало того, чем меньше времени оставалось до осенних губернаторских выборов, тем яснее становилось, что готовится безальтернативный выборный сценарий. "Серые кардиналы" астраханской политики, получившие возможность влиять на ВрИО, любыми путями хотели протолкнуть его на губернаторское кресло уже без приставки ВрИО. Еще бы. Это могло стать большой гарантией продолжения их нахождения у властной кормушки и неприкосновенности.

Что будет теперь, посте того, как на руководство областью, вновь пока временно, поставлен новый человек? Который вряд ли так легко, как Морозов попадет под чье то влияние. Да и различие в предыдущих местах работы на лицо. Если Морозов все таки больше охранник (ФСО), то назначенный вчера ВрИО губернатора области Игорь Бабушкин имеет большой управленческий опыт. И плюс ко всему - он чекист. То есть человек, достаточно долго и успешно проработавший именно в ФСБ. А значит перемены в нашей Губернии уже не за горами. И скорее всего, перемены быстрые, а для некоторых персоналий очень жесткие. Поживем -увидим.

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: