Первая ласточка

Первая ласточка

Поделиться : 

Оперативно довели до суда работники СК и прокуратуры Астрахани дело в отношении одного из чиновников, проходящих по серии резонансных дел об аварийном жилье.

Напомним, что после визита в наш город заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя и совместной с недавно назначенным главой области Игорем Бабушкиным личной проверкой ветхого и аварийного жилья в Астрахани, региональный следственный комитет возбудил 23 уголовных дела в связи с данным вопросом.

Итак, следствие установило, что начальником отдела по работе с населением администрации Кировского района г. Астрахани, в период 2012—2019 гг.,злостно игнорировались многочисленные жалобы жильцов дома расположенного на углу улиц Мусы Джалиля и Лычманова (что на снимке) на аварийное состояние их дома, построенного еще до 1917 года. Здание уже настолько обветшало, что ушел под землю первый этаж, сгнили опорные балки и от этого начали складываться стены. Кроме того, в дождь полы заливает водой, а внутри невозбранно разгуливают крысы и блохи.

В ответ на жалобы, чиновник давал жильцам издевательские советы, чтобы они самостоятельно сформировали пакет документов для признания дома аварийным (кстати, подобная комиссия — штука весьма дорогостоящая), а сам палец о палец не ударил для решения этого вопроса. Так что его преступное бездействие привело к тому, что указанный дом благополучно не был включен в реестр многоквартирных домов и помещений, признанных непригодными для проживания.

Теперь этому чинуше суд (будем надеяться) поможет на своей шкуре испытать, уже успевшую стать знаменитой, цитату из фразы Андрея Кикотя, что «условия проживания в тюрьме окажутся гораздо лучше, чем у жильцов этого дома».

Тип статьи: 

Похожие статьи: