Осторожно мошенники! Астраханцев обманывают на крупные суммы

Соблюдайте простые правила безопастности, Астраханцев обманывают на крупные суммы

Поделиться : 

Вновь и вновь звучат предупреждения о том, что каждый человек независимо от своего уровня образованности и статуса может стать жертвой мошенников если не соблюдает  правила безопастности. Иногда противостоять действиям преступников достаточно сложно. Мошеннические схемы обновляются, их становится больше, а злоумышленники хитрее. Вот и Астраханскую пенсионерку обманули на все её многолетние накопления — 745 тысяч рублей. В этот раз мошенники приняли личину сотрудников государственных органов власти и выманили все деньги.

Пострадавшей не осталось иного выхода как только обратится за помощью к милиции. Женщина поведала трогательную историю о том как собирала эти деньги на благое дело, но у мошенницы которая ей позвонила не было совести, и ни чего святого. Она действовала по чётко разработанной схеме, в которой учтены многие психологические нюансы, в результате чего человек попадает в зависимость.

Мошенница сообщила, что занимается выплатами по задолженности инвестиционного фонда, в которой наша пенсионерка вложила 20 000 рублей. Теперь Астраханке якобы положена компенсация в 895 тысяч рублей. После такой радостной новости у жертвы выманили реквизиты банковского счёта и вместо зачисления средств сняли всё до самой копейки.

Данный случай ещё раз показывает, что ни при каких обстоятельствах нельзя никому передавать секретную информацию с обратной стороны банковской карты. Также нельзя передавать коды, которые приходят на телефон в смс. И ещё — никогда не вводите в банкомат данные, которые вам диктуют или передают иным способом посторонние люди. Нарушив эти простые правила вы откроете доступ к вашим сбережениям.

Что касается данного случая с пенсионеркой, то сотрудники милиции пробили телефон звонившей мошенницы и он оказался зарегистрирован в Московской области. Никакого отношения к финансовым структурам звонившие не имеют.
По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Оно находится в следственном управлении УМВД России по городу Астрахани.

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Осторожно мошенники. Соблюдайте простые правила безопастности

Похожие статьи: