Олег Шеин начал бег с препятствиями.

Олег Шеин начал активную подготовку к завершению регистрации в кандидаты на пост Губернатора Астраханской области.

Поделиться : 

Олег Шеин начал активную подготовку к завершению регистрации в кандидаты на пост Губернатора Астраханской области. Все далеко не просто. Помимо более чем семи тысяч подписей от избирателей за выдвижение депутата ( а таковы требования Закона в отношении самовыдвиженцев) ему необходимо еще пройти главное препятствие перед регистрацией "на старт" - муниципальный фильтр. Причем он не прост. Он многоступенчатен. Вот как комментирует движение в сторону выборов сам народный избранник:

"Начали заниматься сбором подписей.

Хочу поблагодарить всех, кто оказывает помощь. С утра высылаем бланки по электронной почте, много добровольцев (мой адрес shein72@mail.ru).Анализируем ситуацию с мунфильтром.

На самом деле, это не один фильтр. Их три.

(1) для выдвижения надо собрать 120 подписей муниципальных депутатов. Областные депутаты (у нас их восемь) права подписи не имеют. Депутат вправе ставить подпись только за одного кандидата;

(2) это не все. Для выдвижения надо собрать 21 подпись депутата городской Думы Астрахани, думы Знаменска и районов области. На этом уровне уже нет обычных продавцов или фермеров. Здесь находятся главврачи, директора школ и предприниматели, поставляющие товары и продукты для нужд властей. Но, скажем так, там есть и наши товарищи, от СР, от оппозиции;

(3) и это тоже не все. Подписи двадцати одного депутата должны быть собраны не менее чем в трех четвертях муниципальных образований. Проще говоря, в Астрахани, Знаменске и не менее чем в восьми сельских районах.

Мы сегодня вошли в этот бег с препятствиями. Первые подписи депутатов уже есть. Наши активисты поехали в районы."

Что из этого выйдет астраханцы увидят довольно скоро, в день окончания официальной регистрации кандидатов.

Тип статьи: 

Похожие статьи: