О возможных ротациях в астраханской власти.

как оценивает возможность назначения на должность Главы Администрации Астрахани москвича известный астраханский политолог и политтехнолог

Поделиться : 

Некоторые астраханские СМИ высказали предположение о том, что возможна замена сити-менеджера Астрахани на нового человека из Администрации губернатора. Буквально на днях на должность советника исполняющего обязанности главы региона был назначен Михаил Богомолов,ранее работавший заместителем генерального директора − начальника Управления канализации Мосводоканала.

Предположение журналистов не осталось без комментариев. Вот как оценивает возможность назначения на должность Главы Администрации Астрахани москвича известный астраханский политолог и политтехнолог Александр Тукаев:

"Объясняю популярно, почему назначение сити-менеджером варяга будет большой ошибкой.
То что назначение Харисова было ошибкой, сомнения ни у кого не вызывает. Он не смог наладить отношения с депутатами, у него конфликт внутри администрации практически со всеми замами, в конце концов и народ его не принял. То есть замена уже созрела, но..
Астрахань очень специфический регион, ни сейчас а всегда. И при царях, и при СССР, и в новой России. Здесь очень настороженно относятся к приезжим, хотя регион в основном формировался приезжими. Вот так сложилось. Того же Морозова почему не принял ни народ ни элита? Он не смог понять суть, сделал ставку на одну, причем одиозную группу влияния, результат уехал домой. С Бабушкиным другая ситуация. Человек, то ли в силу личных качеств, то ли в силу полной противоположности Морозову имеет шанс не просто выиграть выборы, но и стать Своим для Астраханцев. Но такие как он это штучный материал. Это раз. Второе, одно дело когда лично Президент рекомендует первую персону региона и рекомендует удачно, и другое дело, когда может и хорошего профи на политическую должность продвигает новый глава, который пока не стал своим, а продвигает чужака. В этом случае любой косяк того же сити, а они будут у любого, будет восприниматься с тройным усилением, и при этом, что опасно, бить не только по самому сити, но и по Бабушкину. В конце концов, никто не мешает поставить этого человека первым замом к сити, или ввести новую должность в администрации или правительстве при губернаторе, зам по городу Астрахани."

Тип статьи: 

Похожие статьи: