Нужен ли Астрахани памятник Ивану Грозному?

Нужен ли Астрахани памятник Ивану Грозному?

Поделиться : 

На прошлой неделе астраханцы имели удовольствие созерцать прибывшую в наш город шикарную яхту российского миллиардера Константина Малофеева.

Малофеев — довольно неординарная фигура на российском небосклоне. Известный монархист еще имеет множество всяческих титулов — от довольно опереточного «заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора» до вполне серьезного «председатель совета директоров группы компаний «Царьград».

Знатный миллиардер на голубом глазу на встрече (неизвестно кем и на чьи деньги организованной) со студентами АГУ, заявил, что готов помочь в возведении памятника Ивану Грозному в Астрахани и обещал оплатить половину расходов, оставив без внятного обоснования выделение кем-нибудь второй половины.

Напомним, что подобный проект уже пытались протолкнуть в Астрахани в начале 90-х, но был торпедирован банальным отсутствием денег в казне. В 2016 году с обращением об установке подобного монумента на площади Ленина вместо памятника Владимиру Ильичу, к главе города Алёне Губановой обращался председатель межрегиональной патриотической организации «ВеРИм» Дарвин, получив в ответ вполне дипломатичный «отлуп».

Кстати, Губанова довольно ехидно присовокупила, что Астрахань имеет древнюю историю, на страницах которой отметилось много исторических личностей, заслуживающих быть увековеченными на наших улицах, то бишь, говоря простым языком, в городе не хватит улиц, чтобы воздвигать всем памятники.

В последнее время подобные проекты установки серии монументов грозному царю удручающе регулярно муссируются во многих провинциальных городах. Видать это гораздо важнее (либо выгоднее) для тамошних чиновников, чем обустройство городского хозяйства

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 

Похожие статьи: