Народный контроль проверил молочную продукцию.


Поделиться : 

От чего зависит здоровье человека? От многих факторов. Тут вам и занятия спортом или физкультурой, тут и ведение здорового образа жизни. В том числе отказ от вредных привычек к алкоголю и табаку. И конечно — питание. Всем известна фраза "Мы то, что мы едим".

 И действительно. Большинство и полезных,и вредных веществ наш организм получает из пищи. Еда наша бывает качественной и, мягко говоря, не очень. Молочная продукция занимает большое место в питании. Молочку часто покупают детям. Поэтому вопрос качества молочных и молоко содержащих продуктов всегда на острие.

 Именно по этой причине Народный Контроль решил проверить качество и состав молочных продуктов, продаваемых магазинами нашего города. На предмет просрочки, фальсификации и наличия пальмового масла.Пальмовое масло обладает лишь одним преимуществом — оно значительно дешевле всех своих конкурентов.

 В чем опасность постоянного употребления пальмового масла? Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44 %). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30 %, ещё меньше её в сливочном масле — 25 %. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.Этот показатель является одним из важнейших критериев оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 Именно частое  употребление пальмового масла (особенно гидрогенизированного, а именно оно и содержится в большинстве продуктов) приводит к засорению сосудов, появлению бляшек, закупорке вен и артерий. В итоге человек получает " в подарок" атеросклероз, тромбы, повышенный риск инсультов и инфарктов.Пальмовое масло достаточно плохо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом.И как результат этого недоусваения накапливаются шлаки.Так же в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта образуются токсины. Содержание в пальмовом масле большой доли «плохих» насыщенных жиров повышает вероятность онкологических заболеваний.Употребление пальмового масла поначалу почти не отражается на самочувствии человека. Он просто не замечает, что у него постепенно растёт давление, ухудшается аппетит, понижается работоспособность, накапливаются различные проблемы. 

Были выборочно проверены несколько магазинов торговых сетей Магнит, Пятерочка и Покупочка. На момент проверки просроченной молочной продукции не было обнаружено ни в одном из них. Так же, визуально, не было обнаружено фальсификатов. Впрочем, судили мы об этом только на основании аннотации производителя на этикетке товара. Более четко ответить на вопрос является ли товар подделкой сможет лишь экспертиза. А вот молочной продукции, в составе которой имеется пальмовое масло было найдено не мало. Как правило, она относится к низкой ценовой категории.

Тип статьи: 

Похожие статьи: