Наконец-то опомнились!

Наконец-то опомнились!

Поделиться : 

Радостную, хотя и весьма запоздалую для всех жителей нашего региона,  весть сообщили чиновники «Росводресурсов»

.
На прошедшем накануне заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада с учётом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки и предложений водопользователей было принято соломоново решение об увеличения сбросов с Волгоградского гидроузла в среднем на 300 кубометров в секунду.

Таким образом, вскоре уровень Волги в в районе Астрахани поднимется на 15-20 сантиметров от нынешнего, - уведомили в региональной службе природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, что аномально низкий уровень воды в весенне-летний период  этого года привел в нашей области к массовому замору рыбы, что неоднократно фиксировалось всеми астраханскими СМИ. По словам местных рыбаков, в этом году было недостаточно воды, чтобы мальки могли нормально развиваться. В результате уловы рыболовов-любителей сильно сократились.

Как отмечено многими заслуживающими доверия экспертами по водным биоресурсам, подобная аномальная ситуация сложилась не столько по причине неблагоприятных погодных условий, а в результате неправильного управления Волжским каскадом гидроузлов.

«То, что мы сейчас наблюдаем, - результат, на мой взгляд, несогласованного сброса воды в зимний период. Воды сбросили больше, чем должно было быть.» - сообщил один из них.
 

Тип статьи: 

Похожие статьи: