На очереди – транспортная инфраструктура

На очереди – транспортная инфраструктура

Поделиться : 

Новый глава области Игорь Бабушкин планомерно добивается пристального внимания первых лиц правительства России к коренным проблемам нашего региона.

Вчера в Астрахань прибыл министр транспорта России Евгений Дитрих. На встрече с Бабушкиным он обсудил с ним эти вопросы, отметив, что необходимо синхронизировать усилия всех уровней исполнительной власти, чтобы дать региону дополнительный стимул развития экономики и повысить качество транспортного обслуживания его жителей.

«Астраханская область — это сосредоточение различных транспортных маршрутов, — подчеркнул министр транспорта РФ Евгений Дитрих, — здесь пересекаются коридоры Север-Юг и Запад-Восток, которые обозначены майскими указами Президента как перспективные для развития транспортной инфраструктуры».

Дитрих также сообщил о планах по изысканию дополнительного финансирования для приведения в нормативное состояние не менее 50 процентов дорог в регионе (сейчас норме соответствуют всего 36 процентов) и поддержал предложения Бабушкина по капитальному ремонту аварийных мостов — в федеральную программу на ближайшие три года планируется включить 19 таких объектов.

Помимо этого были достигнуты договоренности о передаче на федеральный уровень дорог, которые связывают регион с границей Казахстана, решены вопросы с обустройством Восточного и Северного обходов Астрахани, обозначены конкретные шаги по проекту реконструкции взлетно-посадочной полосы астраханского аэропорта. Также удалось запланировать конкретные действия по завершению многолетнего проекта — строительства автомобильного пункта пропуска через государственную границу между Россией и Казахстаном.

Тип статьи: 

Похожие статьи: