На очереди — новые правила проведения массовых мероприятий

Прошло совещание по вопросам организации и проведения зрелищно-массовых мероприятий

Поделиться : 

Виктория Гурьянова, по поручению Игоря Бабушкина, совместно с членами регионального правительства, представителями городского руководства и правоохранительных органов провела совещание по вопросам организации и проведения зрелищно-массовых мероприятий.

Она обратила их внимание на частые жалобы горожан на дорожные пробки во время проведения праздников и узкие и неудобные рамки-металлодетекторы и передвижные леерные ограждения, зачастую образующие длинные очереди. Также Гурьянова заострила вопрос о своевременном оповещении населения о предстоящих мероприятиях.

«Так, например, если мы оповещаем жителей, что такого-то числа в городе будет ограничено движение и перекрыты такие-то улицы, то мы должны объяснить, зачем это нужно с правовой точки зрения. Чтобы эти меры, направленные на обеспечение безопасности граждан, не сбивали позитивный эмоциональный настрой от праздничных мероприятий», — отметила она.

На совещании также была озвучена идея о создании единого перечня правил или даже усовершенствовании на региональном уровне законодательства, регламентирующего порядок проведения крупных мероприятий.

Тип статьи: 

Похожие статьи: