На Каспии будет развиваться круизный туризм

На Каспии будет развиваться круизный туризм

Поделиться : 

В Туркменистане на полях первого Каспийского экономического форума глава Астраханской области Игорь Бабушкин поднял весьма интересную для нашего региона тему круизного туризма на Каспии.

Также эти вопросы являются одной из составляющих международного сотрудничества, в том числе с Туркменистаном.

Сейчас эта тема широко обсуждается всеми прикаспийскими государствами, для того, чтобы круизные маршруты были максимально насыщенными и проработанными. Об этом же упоминал в своей речи на форуме Дмитрий Медведев, подчеркнув, что Каспийский регион должен включать в себя оптимальную транспортную инфраструктуру, высокотехнологичные и безопасные производства, стимулирующие меры для инвесторов и уникальные туристические продукты.

На астраханском ССЗ «Лотос» готовится к завершающей сдаче в эксплуатацию круизный лайнер «Петр Великий». Судно спущено на воду, на нем ведутся отделочные работы. Предполагается, что лайнер будет сдан заказчику и отправится в навигацию в 2020 году.

«Нужно определить основного туроператора, который будет формировать маршрут в Туркменистане, точки, где мог бы останавливаться круизный лайнер, и где туристы разных стран могли бы знакомиться с богатой культурой этой страны», — сказал Игорь Бабушкин.

Тип статьи: 

Похожие статьи: