Межрегионгаз Астрахань в "танковой атаке" на астраханцев.

Межрегионгаз Астрахань в танковой атаке на астраханцев.

Поделиться : 

Интересная ситуация складывается в части понимания законности действий некоторыми организациями. В данном конкретном случае речь идет о компании Межрегионгаз. В отношении несправедливых начислений штрафов этой организацией вызывали и вызывают массу возмущений от астраханцев.

Недавно Прокуратура признала начисления по многим конкретным абонентам незаконными. Однако в официальной реакции на Предписание Прокуратуры (как впрочем и на иные жалобы, обращения и запросы) мы увидели твердую упертость в том, что дескать "все правильно и по Закону". Не хотят там признавать и исправлять свои ошибки. В чем суть? На газовых счетчиках повредились пломбы и Межрегионгаз начислил астраханцам огромные платежи, пяти-шестизначные числа.

Производитель счётчиков признал, что пломбы выполнялись из скульптурного пластилина, который плавится при высокой температуре, в том числе от воздействия солнечных лучей. Однако, Межрегионгаз счел подобные случаи дерзким и умышленным покушением на свою прибыль. И понеслись уведомления о диких (для многих не подъёмных без взятия кредитов) штрафах. Люди за помощью стали обращаться и в органы надзора и к разным депутатам. Писались депутатские запросы, даже проводили митинг. Областная Дума не осталась безучастной и выступила инициатором обращения в Прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий представителей Межрегионгаза.

По результатам проверки и было вынесено Предписание о незаконных начислениях.Однако оно не стало ориентиром для ненасытных продолжателей "дела Арашуковых"."Те, кто в танке" не всегда видят всю дорогу. И ситают, что видимое в амбразуре и есть единственно правильное направление. Вчера состоялось заседание Суда, на котором под тем же предлогом повреждения пломбы (об их хрупкости и недолговечности сказано выше по тексту) было вынесено решение взыскать в счет Межрегионгаза с молодой мамы 56000рублей. За не потребленный газ. А все потому, что контролеры этой организации "не смогли прочитать заводскую пломбу на газовом приборе учёта".Астраханка в Суде заявила, что владельцем квартиры она является всего три месяца, а в предыдущий период начисления за не потреблённый газ владельцем квартиры был другой собственник.

Суд первой инстанции, как это было и в Знаменске (ссылка на статью https://news-mc.ru/content/vostorzhestvuet-li-zakon-i-spravedlivost-zhit...) встал на сторону истца — компании "Межрегионгаз Астрахань". Возможно, апелляционный Суд, а апелляция обязательно предстоит, вынесет решение согласно Закону и Справедливости. Тем более, что есть некоторые не стыковки. Помимо того, что в расчет не приняты доводы со стороны ответчицы, Суд затраты на оказание юридической помощи и затраты на проведения экспертизы проверки газового прибора учета определил оплатить стороне истца - ООО Межрегионгаз. Чего собственно быть не должно, если доказана законность действий и правота того самого истца.Ведь судебные издержки ложатся именно на проигравшую сторону.

Получается, что до истины может добраться Областной Суд? Тем более, что дела в нем рассматриваются тщательно и беспристрастно (газовики уже имеют там апелляционный иск против своих незаконных действий. Ссылка на статью - https://news-mc.ru/content/nadezhda-na-spravedlivost-est-astrahanskiy-ob...) Восторжествует ли Справедливость и Законность увидим. Во всяком случае будем информировать о ходе дела. И подобных поползновений Межрегионгаза в сторону и так не великих семейных бюджетов Астраханцев.

Кстати, многие из которых узнав о смене руководства в данной организации надеялись и на улучшение ее работы и на прекращение незаконных поборов в виде штрафов и счетов за неполученный газ. Теперь уже видно, что они ошибались. Впрочем, это и не удивительно. Разобраться в действиях такой конторы и навести порядок это ведь не одно и то же, что командовать танками.

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Межрегионгаз Астрахань в танковой атаке на астраханцев.
Межрегионгаз Астрахань в танковой атаке на астраханцев.

Похожие статьи: