«Мечты барханов» - ожившая легенда

«Мечты барханов» - ожившая легенда

Поделиться : 

17 августа в нашем регионе начнется второй открытый международный фестиваль искусств «Мечты барханов — 2019».

В историческом городище «Сарай-бату» на нескольких демонстрационных площадках будет проводиться насыщенная и интересная программа, включающая три основных события: пятый фестиваль военно-исторической реконструкции «Бунчук Батыя», посещение площадки песчаных фигур и музыкальной площадки «Золотая Орда».

На площадке фестиваля военно-исторической реконструкции «Бунчук Батыя» пройдет презентация исторических клубов, где состоятся показательные бои, в декорациях достоверных реконструкций средневековой одежды, доспехов и вооружения, зрелищные одиночные и массовые баталии на мечах и копья, в которых. примут участие военно-исторические клубы «Валькирии» (Санкт-Петербург), «Ятаган» (Казань), «Конкордат», «Конкордат», «Варяги» (Астрахань), клуб исторической реконструкции «Скиф» (Харабали).

На площадке песчаных фигур у гостей фестиваля появится уникальный шанс увидеть настоящие шедевры из обычного песка.

А на музыкальной площадке «Золотая Орда» состоится концерт фестиваля «Мечты Барханов». Здесь продемонстрировать свой творческий потенциал смогут все желающие — авторы и исполнители, коллективы и клубы, поэты и танцоры.

Все творческие площадки будут работать с 16:00 до окончания фестиваля. Подробная информация о мероприятии размещена на официальном сайте фестиваля www.мечты-барханов.рф.

Тип статьи: 

Похожие статьи: