«Лотос» и «Красные баррикады» модернизируют

«Лотос» и «Красные баррикады» модернизируют

Поделиться : 

Накануне астраханские судостроительные предприятия «Красные баррикады» и «Лотос» посетил замминистра экономразвития РФ Михаил Бабич.

Гендиректор "Южного центра судостроения и судоремонта" Алексей Селезнев сообщил, что:

 "Ситуация непростая. "Лотос" и "Красные Баррикады" в модернизацию производства средства не вкладывали. Мы разработали программу перевооружения. В целом по двум площадкам - это порядка 2,8 млрд рублей".

После модернизации заводы смогут строить порядка 10-12 судов класса "река-море", в которых в РФ сейчас есть потребность. Кроме того, "Красные Баррикады" смогут строить платформы для добычи и разведки нефти и газа.

О заводах
Завод "Красные баррикады" основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал завод банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство.

Судозавод "Лотос" - одно из крупнейших предприятий в Южном федеральном округе, специализируется на строительстве корпусов судов различных типов. Завод является якорным резидентом астраханской особой экономической зоны. Сейчас на верфи строятся, в том числе морской круизный четырехпалубный лайнер и речные колесные теплоходы.
 

Тип статьи: 

Похожие статьи: