Когда закончится беспредел с выставлением несуществующих долгов за энергоресурсы?

Когда закончится беспредел ресурсоснабжающих организаций?

Поделиться : 

Когда закончится беспредел с выставлением несуществующих долгов за энергоресурсы? Уже в который раз, астраханцев пытаются обобрать при помощи платежек, где выставлены несуществующие долги.

Жители Каспийской столицы помнят расчетки, от которых тянуло накапать в рюмку корвалола. С астрономическими суммами за электроэнергию. В основном за несуществующий в природе долг. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться губернатору области Александру Жилкину. Вопрос был урегулирован и снят с повестки дня.

Затем эпопея с астрономическими счетами за потребление газа. И вновь необоснованными. И снова все уладилось лишь после вмешательства Жилкина и Прокуратуры. Затем Астрахань Межрегион газ стал кошмарить жителей области дичайшими штрафами за "нечитаемые пломбы".

При том, что даже завод-изготовитель счетчиков потребления газа признал, что пломбы из некачественного материала и недолговечны. И вот — новая напасть. Попирая все нормы Гражданского Права, игнорируя сроки исковой давности, нагло и бессовестно в расчетки за электроэнергию многим астраханцам "вжучили" долги за потребление электроэнергии чуть ли не за десять лет предыдущих. Во многом и в основной массе не существующих. Астраханцам вновь приходится тратить время, силы и нервы на доказывание постулата о несхожести их с верблюдами.

Вот что говорят сами горожане, "осчастливленные" таким "вниманием" выставляющей непонятно откуда нарисовавшиеся долги в квитанциях Волгоградской фирмы ООО "Триумф", сменившей в Астрахани контору под названием "Астраханский расчетный центр":

"У меня в прошлом месяце было три с чем-то, не было времени разбираться, сейчас — 4700, - говорит он. - Собрал вот им квитанции с 2006 года. Я всегда плачу вовремя. У нас некоторые соседи уже приходили сюда разбираться, им сказали: все в порядке, не надо ничего платить"

"«У меня сестра в квартире живет, так все шлют и шлют долги. Не только по свету, - говорит она. - Что делать, уже не знаю. У них все должно в компьютере быть — кто сколько заплатил. А они квитанции просят. Так старые квитанции пустые, выгорают. Наверно, думают: авось заплатят"

"«Мне соседка сказала: когда она сверялась, сказали, нет долгов. Самое интересное — на следующий месяц опять долг пришел, - говорит Владимир с Бабаевского. - Они, наверно, надеются, что кто-то не захочет тратить время и заплатит"

"«Все, выставляемые потребителям, долги это деньги "уведённые" ООО "Астраханским расчётным центром". Очевидно эта сумма дошла до "критической массы", в связи с чем он и "растворился". Быстренько занявший его "нишу" ООО "Триумф" тут же, не мудрствуя, решил раскидать недостающую сумму на астраханцев. Схема не новая и повторялась уже неоднократно. Для затруднения оперативного выяснения истинной картины с исчезнувшими деньгами, сокращено до минимума количество пунктов РЦ. Что ведёт к образованию многодневных очередей астраханцев, желающих в очередной раз добиться правды"

Экономический Департамент областного Правительства, конечно, о сложившейся ситуации знает, но его специалисты поясняют:

"У нас каждый раз одно и то же — что Расчетный центр создавался, что «Триумф». Базы друг другу передают, вечные не стыковки.- Но серьезно повлиять на это мы не можем, так как это частная компания. Только рекомендовать, провести с ними совещание"

Так что, скорее всего, без вмешательства как Прокуратуры, так и высшего должностного лица региона вновь не обойтись. Как раз один из тез случаев, когда исполняющий обязанности губернатора области Игорь Бабушкин мог бы сработать на результат. Как озвучено под его фото на билбордах, расставленных по всему городу. А на кого еще надеяться астраханцам, которые и так пустые свои кошельки вынуждены будут выворачивать ни за что-ни про что...

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: