Казань – Астрахань. Новые горизонты сотрудничества

Казань – Астрахань. Новые горизонты сотрудничества

Поделиться : 

Вчера в Казани состоялась встреча президента Татарстана Рустама Минниханова и врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

На ней главы российских регионов обсуждали вопросы, касающиеся дальнейшего развития двустороннего экономического и социального сотрудничества территорий.

Перед встречей Игорь Бабушкин знакомился со столицей Татарстана, в частности посетив с делегацией нашего региона знаменитый Казанский университет и Казанско-Богородицкий мужской монастырь, неразрывно связанный с обретением, прославлением и почитанием в России чудотворной иконы Божией Матери, а также ознакомившись с работой одного из лучших в России — Казанского технопарка.

«Спасибо, что сегодня предоставили возможность познакомиться с новыми объектами, новыми возможностями, новыми проектами, которые реализуются в Татарстане», — обратился к Рустаму Минниханову врио губернатора Игорь Бабушкин.

В этот раз Игорь Бабушкин и Рустам Минниханов подняли сразу несколько вопросов, решение которых будет способствовать переходу сотрудничества между Астраханской областью и Татарстаном на новый уровень. Стороны затронули также вопрос взаимодействия в сфере транспорта, поскольку в Татарстане имеется большой опыт в вопросах проектирования, создания и внедрения автоматизированных информационных систем в транспортном комплексе, а также мониторинга и диспетчеризации транспорта. И эти наработки могут быть очень полезны Астраханской области.

А в области сельского хозяйства заключена предварительная договоренность о приобретении в Татарстане крупного рогатого скота молочного и мясного направлений.

«Нам сегодня удалось обсудить перспективы развития тех отношений, которые уже сложились между Татарстаном и Астраханской областью. Это вопросы, связанные с наращиванием сотрудничества в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, здравоохранении, культуре, — сообщил на последовавшем в заключении встречи брифинге с журналистами Игорь Бабушкин. — Мы говорили о целесообразности обмена в образовательной сфере. И намерены воспользоваться площадкой Казанского федерального университета, где уже сложились традиции в деле переподготовки муниципальных служащих. С большим удовольствием воспользуемся теми возможностями, которые президент Татарстана и его команда готовы нам предоставить».

Тип статьи: 

Похожие статьи: