Камушек в сторону Городского Пляжа

Камушек в сторону Городского Пляжа

Поделиться : 

Много восторгов у некоторых астраханских СМИ вызвало открытие Городского пляжа на острове Городской. Однако, позвольте не разделить подобные торжественные излияния.

Проект, как мне увиделось при посещении оного объекта, не додуман и не доделан до нужного уровня.

Взять хотя бы подъездные пути и парковочные места. Что касается собственно дороги, то сразу же встретилось препятствие в виде дорожного знака "Въезд запрещен" или в просторечии "кирпича". А ведь действие его никто не отменял. Получается, с одной стороны висит запрещающий проезд знак, а с другой астраханцев активно призывают приезжать за его пределы-к пляжу. Сознательно приучают к нарушениям ПДД? Знаете какие санкции за проезд под знак? До 5 тысяч штрафа либо лишения права управлять автомобилем до четырех месяцев.

Второе. Сама дорога от шлагбаума до пляжа. Четкое ощущение, что просто-напросто асфальтовую крошку бросили и тупо утрамбовали дорожным катком. По обочинам неширокого как бы асфальтового покрытия песок, так что парковаться на обочине может стать для некоторых проблемкой.

Паковочные места-не очень аккуратно уложенные бетонные плиты. На тот же песок. Сколько прослужит такая конструкция непонятно. Да и количество автомобилей явно разместится там небольшое. Опять "пшик" получился. Третье. И самое важное. 

Неудобство заезда и выезда с пляжа на основную трассу, на мост.Если ты едешь с города, то на бывшем посту ГАИ сворачиваешь вправо и вуаля — дорога, не, не из желтого кирпича, а из асфальтовой крошки) к пляжу.

Если знак уберут. А так лично я не рискнул ехать и прошел все расстояние пешком.

А с Трусово двигаешься к вожделенной речной прохладе — тебе придется ехать до пересечения с Савушкина, разворачиваться там и двигаться в обратном направлении. Иначе никак. Выезжать с пляжа те же "пляски с бубном". Тем, кому в город ехать, придется двигаться до улицы Пушкина, делать круг и возвращаться на мост. Тем кто с Трусово, в данном моменте проще.

Следующий момент — это платность "бесплатного и как бы муниципального пляжа". В плане лежаков. Все таки дороговато для астраханцев от 150 до 500 рублей за лежачок с одного носа. Как это вяжется с "муниципальностью" объекта — непонятно. Ну и еще, когда я там был, а время было около шести утра, то свинарник там застал немалый. Переполненные большой и малый мусорные контейнера, вороны, этот самый мусор растаскивающие...

Так что от открытия Городского пляжа по факту, по крайней мере на сегодняшний момент, не испытываю.А недоработанность и некоторую топорность понимаю — объект то спешно готовился под бывшего ВрИО, господина Морозова. Тут важно было быстренько пыльцы в глаз астраханцам пустить, вот мол какой управляющий временный хороший — даже пляж подарил)))...

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: