Каковы возможные сценарии предстоящих выборов?

Каковы возможные сценарии предстоящих выборов?

Поделиться : 

Итак, Олег Шеин официально выбывает из предвыборной компании по причине того, что не проходит так называемый муниципальный фильтр.

Какой расклад может сложиться далее?

Сценарий первый. В выборах принимают участие четверо: Бабушкин,Арефьев,Щербаков и Сычев. Как может сложиться соотношение сил с учетом электората Справедливой России, не получившего своего кандидата? Небольшая часть его может отдать свои голоса кому угодно из четверки. Большая же часть скорее всего будет голосовать за представителя ЛДПР Тимофея Щербакова. Почему? Учитываем "взаимную любовь" между СР и КПРФ и понимаем, что Арефьева приверженцы СР вряд ли поддержат. Сычев недостаточно известен и интересен в качестве губернатора совсем немногим.За Бабушкина большинство сторонников эсэров вряд ли станет голосовать. Получается, что отсутствие в избирательной компании Шеина усиливает позиции Щербакова. А тут как раз может получится "дальневосточный вариант".

Именно по этому возможен сценарий второй. Избирком проверяет подписи кандидатов и по каким либо причинам снимает с выборов двоих. Тех же Сычева и Щербакова. Остаются двое. Условные "бабашкин" и "дедушкин".Тем самым расчистив дорогу исполняющему обязанности Главы региона.Ибо при всей нелюбви электората к Единой России и ко всем, кто так или иначе с ней связан, астраханцы скорее всего проголосуют за человека с достаточным управленческим опытом, а у того же Бабушкина он имеется. И решительного. Что можно будет увидеть по "зачисткам" в управленческом аппарате.Кроме того, здесь может сыграть свою роль открытость и доступность (по крайней мере пока) будущего кандидата и сравнительно молодой возраст.Но в итоге мы получим "выборы без выбора". Потому как реально сильного соперника у действующего ВрИО не будет.

Сценарий третий — пассивный.Астраханцы попросту игнорируют выборы.На избирательные участки приходит минимум, а, учитывая современное российское Законодательство, этого вполне достаточно для их легитимности. И снова получаем в результате того же Бабушкина, только уже избавившегося от приставки "ВрИО".

По какому сценарию будут развиваться события мы с вами скоро увидим.

Игорь Глуховский

Тип статьи: 

Похожие статьи: