К нам едет неизвестный Кустодиев

К нам едет неизвестный Кустодиев

Поделиться : 

«Театральная Кустодия. Неосуществленные замыслы» — под таким названием пройдет в Астрахани новая выставка, посвященная театральным работам нашего знаменитого земляка.

Выставка, которая продлится с 30 августа по 15 сентября, будет экспонироваться в театральной гостиной Астраханского драматического театра. На ней астраханцы смогут оценить около полусотни работ Кустодиева, посвященных театру из запасников Бахрушинского музея.

Экспозиция раскроет перед современным зрителем малознакомую грань творчества художника, который в своих театральных работах живописно обращался к национальной традиции, искал культурные смыслы народного характера.

Многие эскизы декораций остались невоплощенными на театральных сценах и сейчас разрозненно находятся в фондах разных музеев и галерей, но у жителей Астрахани есть уникальная возможность различить в театральных работах своего земляка эту вневременную, самобытную русскую купеческую Атлантиду.

Для справки: Бахрушинский театральный музей был основан в 1894 году известным московским промышленником и меценатом Алексеем Бахрушиным и является одним из крупнейших театральных музеев в мире. В 2019 году музей отмечает свое 125-летие.

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 

Похожие статьи: