Инновации не желательны?

Страхи Астраханских чиновников

Поделиться : 

В Астраханской области будут строить много спортивных объектов. На эти цели федеральный бюджет даст области более 832 миллиона рублей. Такие деньги по схеме софинансирования обещаны премьер-министром правительства РФ Дмитрием Медведем. Спортивные объекты уже запланированы, среди них значится обустройство 14, так называемых, межшкольных стадионов.

Как хорошо скажите вы! И ошибётесь. Хорошо не для всех и инновации часто становятся врагами.

Поэтому, в определённых кругах, вышеизложенная информация вызвала не только радость, но страх и озабоченность. Больше озабоченность.  И вот какие возгласы услышали наши эксперты.

Построить то можно, но на чей бюджет ляжет  содержание данных объектов? За них, между прочем спросят не по-детски,  в местных бюджетах и так денег нет.

Пока некоторые чиновники тихонечко отползали в тень новый врио — действовал. Встретился в Москве с замом министра спорта России Павлом Новиковым. На встрече Игорь Бабушкин говорил о предоставление возможности Астрахани проводить международные соревнования.

Хотие знать, что сказали по этому поводу некоторые личности в одной известной курилке? Пожалуста.

Вот так финт. Это же связано с вниманием международной прессы. Понаедут спортсмены из национальных федераций со своими репортёрами. Они всё увидят и покажут у себя. А в наших сёлах не только туалетов цивилизованных нет, но даже воды чистой днём с огнём не найти. А дороги? Село Тишково, например, никак нельзя показывать. Иномарки дорогу не выдержат, у них колёса отвалятся.

У чиновников выступил нервный пот?

Чиновничий страх уже начал передаваться местному населению, да до конца так в народ и не проник. А может Бабушкин сделает из Астраханской области такое, что не в сказке сказать? Такое устроит, что уровень области подойдёт не только для международных соревновании, но и олимпиады? Вон у нас какой театр оперы и балета — отличный театр, международного уровня. Уже плюс для города международного значения.

Давайте верить в хорошее. А чиновники пусть не переживают. Если что в Астрахани есть кардиоцентр международного уровня. Опять же наши вездесущие информаторы готовы предоставить фамильный список о том кому, что конкретно не нравится. Будьте бдительны.

Тип статьи: 

Похожие статьи: