Игорь Мартынов дал оценку прошедшим в регионе выборам

Игорь Мартынов дал оценку прошедшим в регионе выборам

Поделиться : 

Сегодня на брифинге, посвященном прошедшим в воскресенье выборам, председатель облдумы Игорь Мартынов подвел их окончательные итоги.

«Итоги выборов я оцениваю, как удовлетворительные. Они примерно такие и в целом по России – 60-63 процента. И над чем поработать, безусловно, есть. Ни одна из партий не выставила такого количества кандидатов в Астраханской области, как «Единая Россия». Смущает отсутствие конкурентов среди наших оппонентов на выборах в райсоветы и сельсоветы. Оппозиционные партии в основном уделили внимание только выборам губернатора, глав районов и депутата гордумы», - сообщил журналистам Игорь Мартынов.

В заключение Мартынов добавил, что Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия», председателем регионального отделения которой он является, также доволен результатами выборов в Астраханской области.

«Безусловно, самые главные выборы — это были выборы высшего должностного лица в Астраханской области. Вы знаете, что мы на единогласно конференции поддержали кандидатуру самовыдвиженца Игоря Юрьевича Бабушкина, который набрал более чем 75%»

Напомним, что, помимо выборов на пост губернатора нашего региона,  в Астраханской области выбирали глав нескольких районов, глав сельских поселений и муниципальных депутатов. «Единая Россия» выдвинула на все эти посты 1279 кандидатов (всего было представлено 1339 мандатов), 868 из которых одержали победы. Из трех глав районов — двое представляют «Единую Россию», главами поселений стали 38 единороссов, на довыборах в Гордуму Астрахань единственный мандат также получила «Единая Россия», а в районах области партию будут представлять 827 муниципальных депутатов.
 

Тип статьи: 

Похожие статьи: