Игорь Бабушкин пытается разрешить задачу по обманутым дольщикам

Врио Губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин летал в Москву на встречу с гендиректором АО «ДОМ.РФ»

Поделиться : 

Врио Губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин летал в Москву на встречу с гендиректором АО «ДОМ.РФ» Александром Плутником, чтобы обговорить варианты решения проблем астраханских обманутых дольщиков. В структурах Плутника деньги есть, денег много, но захочет ли он использовать их в Астрахани?

Наша справка
ДОМ РФ — это фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, куда поступают деньги застройщиков со всей России — 1% от долевого участия. Кроме того у фонда есть банк 100% акций которого принадлежат фонду.

История с обманом людей давняя, но до сих пор не решается. Пострадали 216 человек, которые дали деньги на строительство двух домов, а стройки заморозились.

По ситуации были предприняты местные меры по предоставлению участков земли компаниям, которые достроят дома, но здесь требуется комплексный подход и деньги.

Что касается ситуации с обманутыми дольщиками, то сейчас тема вышла на уровень Правительства РФ. Минстрой России начал проводить работу по подготовке перечня недостроенных объектов в регионах, особенно таких застарелых как в Астрахани. Этой же работой займётся и ДОМ.РФ как оператор ЕИСЖС.

Бабушкин просил Плутника — оказать содействие деньгами для завершения строительства недостроенных домов за счет Фонда по методу софинансирования с участием денег Астраханской области.

Похоже новый врио губернатора Бабушкин знает где добыть деньги. И интрига здесь в том, что такую подсказку ему могла дать Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко которая не так давно отдавала поручение проверить ДОМ.РФ. Это звучало неожиданно поскольку подобных задач она обычно не ставит. Матвиенко интересовало — есть ли от ДОМ.РФ толк или нет. При этом это Матвиенко намекала, что в России действуют фонды, которые являются «присосками» к федеральному бюджету.

Напомним
Встреча Валентины Матвиенко с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным прошла 17 июня 2019. Уже на следующий день Бабушкин обсуждал с гендиректором ДОМ.РФ проблемы обманутых дольщиков. К сожалению нам до сих пор не известно является ли ДОМ, РФ присоской или его ещё проверяют.

Наблюдатели приготовились удивится.

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
Александр Альбертович Плутник

Похожие статьи: