Игорь Бабущкин встретился с работниками АТРЗ

Игорь Бабущкин встретился с работниками АТРЗ

Поделиться : 

Вчера глава нашего региона Игорь Бабушкин посетил Астраханский тепловозоремонтный завод и встретился с работниками предприятия.

Завод АТРЗ является единственным специализированным предприятием по ремонту маневровых тепловозов в Южном федеральном округе. Заказы на ремонт локомотивов также поступают из соседнего Казахстана.

«Сегодня, когда мы отмечаем снижение производственных мощностей, ваш завод развивается, – обратился он к заводчанам. - Растет заработная плата, есть планы по модернизации и наращиванию объемов производства, по увеличению штатной численности рабочих мест. Это не может не радовать, потому что дополнительные рабочие места в нашей области – одна из ключевых задач для нас».

Стоит отметить, что в отличие от большинства предприятий региона на Астраханском тепловозоремонтном заводе планируют почти на 10 процентов увеличить объем реализации товарной продукции. компания стремится выйти на новый уровень работы и открыть для себя новые рынки.

Работники предприятия также поделились с Бабушкиным своими насущными проблемами, так председатель профсоюзной ячейки АТРЗ Игорь Никифоров рассказал о том, как трудно рабочим уезжать со смены домой:

«Наш завод работает в две смены. Начиная с девяти вечера, отсюда просто невозможно уехать. Есть старенький автобус, и людей со второй смены мы стараемся как-то развозить. Но между сменами есть люди, которые добираются домой, кто как может».

 
Выяснилось, что ежедневно нужно перевозить более 150 человек.

 «Мы выделим несколько автобусов для этих целей, - ответил глава региона. – Нужен посменный график, чтобы знать точно, сколько автобусов требуется».
Что касается общей транспортной логистики, то, на взгляд врио губернатора, ее в регионе практически нет. Одна из задач власти – скорейшая проработка механизма движения пассажирского транспорта. 
 
Вопрос по обеспечению молодых многодетных семей жильем и земельными участками задал врио губернатора рабочий Илья Беспалюк:

«Мы молодая многодетная семья, которая признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но продвижение в очереди происходит не посредством выполнения обязательств, а тем, что люди достигают возраста 35 лет и теряют право называться молодой семьей. В очереди на получение земельных участков мы 2020-е. Будет ли финансирование на эти программы?»

Как сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин, средства на реализацию программ есть: 

«Мы сейчас проводим инвентаризацию бюджета, который исполняем в этом году и планируем бюджет следующего года. Деньги на реализацию программ есть. Вопрос сейчас в том, что объемы строительства жилья в регионе сократились в два раза. Сегодня вместо ежегодного ввода 450 тыс кв м, необходимых для того, чтобы очереди на жилье стали уменьшаться, строится 280 тыс кв м только по Астрахани. Мы рассматриваем разные варианты по обеспечению нуждающихся в получении нового жилья астраханцев. В первую очередь, нужно нарастить объемы строительства. И мы будем изыскивать возможности для этого. Сейчас расчищаем несколько площадок для привлечения застройщиков. А деньги есть, ими просто нужно правильно распорядиться».

Тип статьи: 

Похожие статьи: