И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.

И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.

Поделиться : 

Уж так устроен человек, что может вечно быть чем то недоволен. В астраханском сегменте социальных сетей некоторые пользователи набросились на формат проведения конкурса "Астраханская уха" с последующей пробой оной.Дескать астраханцев кормили ухой через решетки. Как собачек. Ну, во-первых, где эти заступники народные увидели решетки? Были обыкновенные леерные ограждения, которые, к стати сказать, присутствуют на подобных праздниках всегда и не один десяток лет уже. И устанавливаются исключительно из соображений безопасности самих же астраханцев. А во вторых — что-то мы не заметили обиженных лиц и возмущающихся. Наоборот, все были довольны. Особенно те, кто ушицы опробовал.

Ну да ладно, Бог с ними, с критиканами. Вернемся к самому Празднеству. Итак, в воскресенье, 14 июля, Астрахань отмечала День Рыбака. Во время празднования которого уже традиционно готовится уха по особым рецептам. И потом бесплатно разливается по тарелкам желающих таковую отпробовать. Так было и на сей раз. Кстати сказать, ушица гостям Праздника понравилась.

А еще на праздничной площадке стало традицией то, что уху готовит Глава региона. По своему, собственному рецепту.Исполняющий обязанности Главы Региона Игорь Бабушкин не стал чураться астраханских традиций и смело взялся за приготовление столь любимого жителями нашего региона блюда. А рецепт действительно был особенный. Разве каждый день встречаешь уху ... с яблоками? Именно такую и приготовил Игорь Бабушкин. А помогали ему в этом ведущие Виктор Денисов и Антон Дегтев. Получилось не скучно.И вкусно. Подробно описывать процесс не будем. Скажем только, что присутствующие при увлекательном действе остались довольны.

Кроме того, Игорь Бабушкин поведал журналистам, что рыбалку он любит, но не до фанатизма:

«К сожалению, пока не очень удаётся выбираться на рыбалку, был только один раз, но мне повезло, я поймал своего первого астраханского судака, чему безгранично рад. Но надеюсь, что у меня еще будет такая возможность, всё впереди. Праздник замечательный. Нам сегодня повезло с погодой. И эта повсеместная радость, улыбки людей говорят о том, что к этому празднику люди относятся со всей душой, он для них по-настоящему является родным. По утрам катаюсь по набережной на велосипеде и с удовольствием наблюдаю за рыбаками, которые выходят ни свет ни заря, чтобы поймать свою рыбку»

.А еще он поделился своими опасениями по поводу паводка и наличия-самочуствия рыбы в Волге:

«Сегодня достаточно сложная ситуация, она связана с низким паводком. Вода ушла на два метра и прогрелась на четыре градуса выше нормы, рыбе непросто выживать в таких условиях. Тому есть несколько причин, Первая — климатическая, а вторая — несогласованность действий ряда федеральных органов. Нам необходимо найти механизмы, инструменты, чтобы в будущем такого не допустить».

Праздничные гуляния продолжились на других площадках. Ну чуть позже астраханцев и гостей города привело в восторг выступление столичных звезд — группы Uma2rman и красочный фейерверк. Но это уже тема другого репортажа...

Игорь Глуховский

Тип статьи: 
Фотогалерея (клик для увеличения): 
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.
И рыбку съесть, и на Uma2rman посмотреть.

Похожие статьи: